Como evitar o inchaço após comer

Muitas pessoas sofrem de inchaço imediatamente depois de comer. Este desconforto é devido à sensação de distensão abdominal produzidos pela acumulação de gases, ou como um sintoma do que é conhecido como um (indigestão). Neste artigo vou explicar como evitar o inchaço , enquanto se come.

Identifica alimentos que serão gerados os problemas

Comumente, existem alimentos que são mais difíceis de digerir, como grãos, farinhas e alimentos que são ricos em gordura. Consumo recorrente, pode gerar uma má digestão e com isso, você desagradáveis sintomas como queimação no estômago, arrotos, e . Quando você come, você deve identificar quais são os alimentos que estão relacionados ao desconforto e diminuir o seu consumo (Norman, 2012).

Aumentar o consumo de frutas e cereais

É recomendável aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras, como frutas,
legumes e cereais (aveia, arroz e cevada), com o
com a finalidade de melhorar o trânsito intestinal e no processo de digestão. A fibra
ele funciona como uma camada diluído que ajuda a outros alimentos para serem absorvidos,
que reduz o tempo de digestão (McRorie
J,2015).

Recomenda-se consumir pelo menos duas porções de 100 g da fruta por dia,
isso garante não apenas a contribuição de vitaminas para o
corpo, mas também aumenta os eletrólitos, os líquidos e fibras, para melhorar a
o processo de absorção dos alimentos e com isso, a sensação de inchaço não aparecer depois de comer
(Lambeau, de 2016).

Antes de comer, algumas pessoas têm o costume popular de consumir
uma pequena quantidade de limão para evitar os sintomas de inchaço.

Aumentar o consumo de água

É recomendado consumir no mínimo, um copo para cada 10 quilos de peso do indivíduo, e adicione um copo adicional. Isto é, uma pessoa com um peso de 60kg, você precisará ingerir, pelo menos, sete copos de este líquido vital, o dia.

O consumo de água é necessário para manter o equilíbrio do corpo, uma vez que mais de 50% do peso do corpo é composto por água (Norman, 2012).

Comer o suficiente, mas não em excesso

Recomenda-se que as porções dos alimentos consumidos são adequadas para cada pessoa. Comer em excesso é prejudicial para a saúde, faz com que o inchaço e promove a indigestão.

Nas horas após o pôr do sol e até tarde da noite, ele produz excesso de peso, por isso é sempre aconselhável ter uma dieta saudável e partes ajustadas para o peso de cada pessoa (Norman, 2012).

Evitar deitar-se imediatamente depois de comer

Cochilos depois de comer, devem ser evitados, pois quando a pessoa
deitar-se, o estômago demora mais tempo para esvaziar seu conteúdo. Isso faz com que
a matéria orgânica dos alimentos iniciar o seu processo de
desfragmentação e decomposição no estômago, iniciando a liberação de
gases. Esta versão do gás produz inchaço
abdominal
e arrotos, desagradável para o paciente.

Melhorar o hábito evacuatorio

Se um paciente ignora o desejo de ir à casa de banho, sofrem de constipação e/ou usa laxantes, a fim de evacuar, o seu hábito evacuatorio deve ser melhorado. Estima-se que, em média, uma pessoa em condições normais, a evacuação pelo menos uma vez ao dia.

Ele também é considerado normal quando o paciente tem o hábito evacuatorio regular e as fezes têm consistência e quantidade de acordo com o seu consumo de alimentos.

Para melhorar o hábito evacuatorio é recomendável ter um poder
equilibrado, melhorar o consumo de fibras e o iogurte, têm horários são respeitados
para a alimentação, o repouso e de trabalho; além de realizar exercícios que
estimular a motilidade do intestino (McRorie
J,2015).

Exercício

É recomendada a realização de, pelo menos, 5 minutos de exercício vigoroso durante
o dia. Tem sido demonstrado que o exercício melhora a motilidade intestinal.
Quando o intestino, aumenta o peristaltismo, melhora o processo de digestão,
desde a comida é mobilizado de forma muito mais eficiente para o intestino,
onde será absorvida (Villoria, 2006).

Vá a um nutricionista

É importante que a pessoa apresentar problemas de desnutrição ou
o excesso de peso consulte um nutricionista, que é o profissional encarregado de
a medição do seu índice de massa corporal, percentual de gordura, e para adaptar-se a
dieta para cada paciente. A consulta com o nutricionista irá orientar o paciente sobre
quais os alimentos que você deve comer para evitar desconforto abdominal, quando comer.

Regra associada patologias médicas

É importante que, se o problema se torna crônico, consulte um gastroenterologista para determinar se a causa do inchaço é uma doença que deve ser tratada para evitar o desconforto cada vez que você comer.

Doenças como gastrite, cólicas na vesícula biliar, ou parasitas, são algumas causas que podem levar ao inchaço ou distensão abdominal em um paciente, ele deve ser tratado para evitar a sua repetição.

Tratamento médico em caso de necessidade

O médico irá avaliar se o paciente tem critérios para indicar o uso de
enzimas pancréaticas (como pancreatina), e anti-flatulentos que melhorar a
a digestão das farinhas e gorduras. Estas são normalmente consumido antes do almoço ou do
do mais pesado de alimentos.

Referências

  • Lambeau, K. V., & McRorie, J. W.(2017). Fibra suplementos e clinicamente comprovados benefícios para a saúde: Como reconhecer e recomendar um efetivo de fibra de terapia. Jornal da Associação Americana de Profissionais de enfermagem, 29(4), 216-223.
  • McRorie, J. (2015). Provas?baseada em fibra suplementos e clinicamente significativos benefícios para a saúde, part2: o Que procurar e como recomendar uma eficaz de fibra de terapia. Nutrição Hoje, 50(2),90?97.
  • Norman S. (2012). Funcional inchaço abdominal com distensão. ISRN gastroenterologia, 2012,721820.
  • Villoria, Serra J, Azpiroz F. et al. (2006). Atividade física e gases intestinais folga em pacientes com distensão abdominal. American Journal of Gastroenterology, 101(11):2552?2557

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