Na primeira semana da Contagem da Culinária de março , analisamos os benefícios de cozinhar em casa com o nutricionista Ben Atkinson , que administra os programas de nutrição, informática e bem-estar de pacientes do Harborview Medical Center no departamento de Nutrição e Serviços Alimentícios.
- Economiza dinheiro
Comer alimentos caseiros é geralmente muito mais barato do que comer em um restaurante ou comprar alimentos processados no mercado.
O conselho de Ben: “Quando comemos em um restaurante, pagamos não apenas a comida, mas também os custos de administrar esse negócio. As luzes, a água, o prédio e os funcionários – além da refeição que estamos comendo. O mesmo vale para as refeições pré-fabricadas ou congeladas em mercearias ”. Como por exemplo, você pode usar o seu saldo ticket e comprar esses alimentos.
Aqui estão algumas maneiras adicionais que Ben sugere para economizar:
Planeje vários dias de refeições. Nós seremos menos tentados a comer outra coisa se tivermos um plano ou algo já feito.
Faça uma lista de compras e fique com ela para evitar comprar comida extra.
Guarde as sobras na geladeira ou no freezer. Depois de obter um estoque de sobras armazenadas, você poderá reaquecê-las mais tarde quando não tiver tempo para cozinhar.
- Economiza tempo
Pode parecer que pegar algo para comer no supermercado local ou dirigir para levar o restaurante mais próximo pode ser uma solução rápida quando você está com pressa. Na realidade, muitas vezes pode ser muito mais rápido cozinhar algo em casa, especialmente quando você planeja com antecedência. Há tantas refeições que podem ser feitas em menos de 30 minutos. E se você escolher uma receita mais complexa, você sempre pode cozinhar a granel e comer o excedente no final da semana ou congelá-lo.
- Ingredientes mais saudáveis
Muitos alimentos preparados comercialmente são ricos em gordura, sal e açúcar. Quando preparamos nossa própria comida, sabemos exatamente quais ingredientes e quanto de cada um estão entrando em nossa comida.
O conselho de Ben: “Quando cozinhamos em casa, estamos no controle. As batatas fritas do McDonald’s têm 19 ingredientes. Podemos fazê-los em casa com muito menos – e eles serão tão bons quanto. Um favorito em minha casa é batatas cortadas em fatias, azeite, sal, pimenta e pimenta caiena. Coloque estes em uma bolsa Ziploc para misturar. Em seguida, coloque no forno em uma panela por cerca de 30 minutos a 400 F. É apenas cinco ingredientes e gosto fabuloso.