Quando preparar as refeições em forno a coisa mais comum é envolto em folha de alumínio. Isto é assim, o alumínio resiste sem qualquer problema altas temperaturas. Mas é seguro para cozinhar com folha de alumínio? Sabem o que podem ser as desvantagens da utilização deste método de cozimento.
Por que não cozinhar com folha de alumínio?
Cozinhar com folha de alumínio, é algo habitual para a facilidade de manuseio, quando utilizado em altas temperaturas. No entanto, as partículas de que o alumínio pode lixiviar para a comida. Posteriormente, entram em nosso corpo para destruí-los, o que pode levar a doenças e doenças graves.
O alumínio é hoje o principal componente de utensílios de cozinha, como talheres, panelas e frigideiras, graças à sua produção de baixo custo e de fácil manuseio para limpeza. O uso destes utensílios não representam qualquer problema, o perigo está à espreita é quando você usar o papel alumínio com o alimento e são colocados em temperaturas muito elevadas.
O corpo humano pode ter uma ingestão diária de 40 mg de alumínio, de acordo com a Organização Mundial de Saúde. Mas a maioria das pessoas estão expostas a muito mais elevada ingestão do que o recomendado. Isto acontece porque o alumínio está presente em certos alimentos, como o queijo, e em artigos de higiene.
Perigos e sintomas de exposição excessiva ao alumínio
Vários estudos mostram que a ingestão excessiva de alumínio reduz o crescimento de células do cérebro, levando a uma maior probabilidade de desenvolver a doença de Alzheimer. Os cientistas afirmam que a doença se desenvolveu em pessoas, onde havia uma maior concentração de alumínio no seu tecido cerebral.
Outro perigo é o atraso no crescimento e desenvolvimento das crianças. Aqueles que foram expostos ao alumínio é mais comum para apresentar essa condição. Mesmo embriões que foram queimadas até mesmo apresentar defeitos e anomalias.
É necessário estar atento aos seguintes sintomas para determinar se existe uma intoxicação com este metal:
- Fraqueza
- Dor óssea e muscular.
- Convulsões
- Confusão.
- Anemia
- Problemas respiratórios.
Recomendações para evitar a toxicidade do uso, o que pode levar a folha de alumínio
Para evitar os perigos para a nossa saúde, no uso de folha de alumínio é necessário seguir as recomendações em que são mostrados abaixo:
- Para evitar completamente o uso de folha de alumínio para cozinhar alimentos em altas temperaturas.
- Devido à deterioração dos utensílios de cozinha devem ser limpos a muito bem com água quente para evitar a ferrugem e para soltar o metal.
- Não aqueça nem coloque alimentos quentes sobre a folha de alumínio, porque torna mais fácil aderir sobre as refeições.
- Fazer uso da folha de alumínio para armazenamento de alimentos frios ou envoltório de lanches na geladeira.
- Alternativamente, utilizar outros instrumentos, tais como recipientes de porcelana ou de vidro. Você também pode usar materiais como papel vegetal ou encerado.
Tendo em conta todos os riscos presentes na folha, é fundamental tomar as medidas adequadas para evitar uma ingestão adequada de alumínio em nossos corpos. Dessa forma, você evita possíveis doenças e condições que afetam a saúde.
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