Por que você nunca deve usar uma folha de alumínio para cozinhar

Quando preparar as refeições em forno a coisa mais comum é envolto em folha de alumínio. Isto é assim, o alumínio resiste sem qualquer problema altas temperaturas. Mas é seguro para cozinhar com folha de alumínio? Sabem o que podem ser as desvantagens da utilização deste método de cozimento.

Por que não cozinhar com folha de alumínio?

Cozinhar com folha de alumínio, é algo habitual para a facilidade de manuseio, quando utilizado em altas temperaturas. No entanto, as partículas de que o alumínio pode lixiviar para a comida. Posteriormente, entram em nosso corpo para destruí-los, o que pode levar a doenças e doenças graves.

O alumínio é hoje o principal componente de utensílios de cozinha, como talheres, panelas e frigideiras, graças à sua produção de baixo custo e de fácil manuseio para limpeza. O uso destes utensílios não representam qualquer problema, o perigo está à espreita é quando você usar o papel alumínio com o alimento e são colocados em temperaturas muito elevadas.

O corpo humano pode ter uma ingestão diária de 40 mg de alumínio, de acordo com a Organização Mundial de Saúde. Mas a maioria das pessoas estão expostas a muito mais elevada ingestão do que o recomendado. Isto acontece porque o alumínio está presente em certos alimentos, como o queijo, e em artigos de higiene.

Perigos e sintomas de exposição excessiva ao alumínio

los peligros de cocinar con papel aluminio

Vários estudos mostram que a ingestão excessiva de alumínio reduz o crescimento de células do cérebro, levando a uma maior probabilidade de desenvolver a doença de Alzheimer. Os cientistas afirmam que a doença se desenvolveu em pessoas, onde havia uma maior concentração de alumínio no seu tecido cerebral.

Outro perigo é o atraso no crescimento e desenvolvimento das crianças. Aqueles que foram expostos ao alumínio é mais comum para apresentar essa condição. Mesmo embriões que foram queimadas até mesmo apresentar defeitos e anomalias.

É necessário estar atento aos seguintes sintomas para determinar se existe uma intoxicação com este metal:

  • Fraqueza
  • Dor óssea e muscular.
  • Convulsões
  • Confusão.
  • Anemia
  • Problemas respiratórios.

Recomendações para evitar a toxicidade do uso, o que pode levar a folha de alumínio

Para evitar os perigos para a nossa saúde, no uso de folha de alumínio é necessário seguir as recomendações em que são mostrados abaixo:

  • Para evitar completamente o uso de folha de alumínio para cozinhar alimentos em altas temperaturas.
  • Devido à deterioração dos utensílios de cozinha devem ser limpos a muito bem com água quente para evitar a ferrugem e para soltar o metal.
  • Não aqueça nem coloque alimentos quentes sobre a folha de alumínio, porque torna mais fácil aderir sobre as refeições.
  • Fazer uso da folha de alumínio para armazenamento de alimentos frios ou envoltório de lanches na geladeira.
  • Alternativamente, utilizar outros instrumentos, tais como recipientes de porcelana ou de vidro. Você também pode usar materiais como papel vegetal ou encerado.

Tendo em conta todos os riscos presentes na folha, é fundamental tomar as medidas adequadas para evitar uma ingestão adequada de alumínio em nossos corpos. Dessa forma, você evita possíveis doenças e condições que afetam a saúde.

Compartilhar esta: